
Tarta rellena de pipián
Ingredientes
3 ½ tazas de caldo de pollo
1 frasco de Pipián Doña María®
2 cdas de aceite vegetal
¼ pza de cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picado
1 taza de pollo en cubos
1 taza de carne de res en cubos
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Finas hierbas al gusto
½ taza de harina
500g de masa para hojaldre
1 taza de queso mozzarella
1 pza de huevo batido
Procedimiento
A continuación te mostramos el paso a paso para preparar la receta de tarta rellena de pipián.
1. En una olla calentar el caldo de pollo y agregar el Pipián Doña María®. Mover hasta diluir.
2. En un sartén caliente con aceite sofreír la cebolla y el ajo, agregar pollo y la carne. Sazonar con sal, pimienta y finas hierbas. Incorporar 1 taza de pipián hidratado.
3. Estirar la masa en una superficie plana con harina, dividir la masa en dos y colocar en un molde para tarta rectangular una mitad de masa.
4. Rellenar con el guisado de pipián y espolvorear queso mozzarella. Colocar encima la otra parte de la masa y sellar. Utilizar los recortes para hacer figuras al gusto.
5. Barnizar la tarta con huevo y hornear a 180°C durante 20-25 minutos hasta dorar.
6. Retirar del horno, cortar y servir.
